पासपोर्ट में पेमेंट फेल से संबंधित पूछे जाने वाले सवाल
- प्रश्न 1. पासपोर्ट के लिए आवेदन करने का शुल्क क्या है?
उत्तर: पासपोर्ट के लिए आवेदन शुल्क पासपोर्ट के प्रकार और पेज संख्या पर निर्भर करता है।
सामान्य पासपोर्ट की फीस 1500 रूपए होती है।
तत्काल पासपोर्ट की फीस 3,500 होती है।
- प्रश्न 2. पुलिस क्लीयरेंस सर्टिफिकेट (पीसीसी) के लिए मुझे कितना भुगतान करना होगा?
उत्तर : पुलिस क्लीयरेंस सर्टिफिकेट (पीसीसी) के लिए आपको 500 फीस देना होता है।
- प्रश्न 3. शुल्क की वैधता क्या है?
उत्तर : पासपोर्ट में शुल्क की वैधता लगभग 1 साल तक रहती है ,उसके बाद यह समाप्त हो जाता है।
- प्रश्न 4. क्या ऑनलाइन भुगतान हो जाने के बाद मैं नियुक्ति की निर्धारित तिथि बदल सकता हूँ?
उत्तर : हाँ , आप ऑनलाइन भुगतान हो जाने के बाद मैं नियुक्ति की निर्धारित तिथि बदल सकता हैं क्योंकि शुल्क सफल होने के बाद स्वचालित डेट मिल जाती है तो आप अपॉइनमेंट डेट को पुनर्निर्धारित कर सकते हैं.
- प्रश्न 5. यदि मेरे नेट बैंकिंग खाते/क्रेडिट कार्ड/डेबिट कार्ड से राशि काट ली जाती है, लेकिन पीएसपी पोर्टल भुगतान स्थिति को "विफल" दिखाता है, तो मुझे क्या करना चाहिए?
उत्तर : यदि आपके बैंक खाते से पैसा कट जाता है लेकिन आपकी पेमेंट स्टेटस फेल्ड हो जाती है तो आपको घबराने की जरूरत नहीं है। आप फिर से भुकतान कर सकते हैं। और आपकी फेल्ड राशि 7 कार्य दिवसों के भीतर आपके बैंक खाते में वापस आ जाती है।
- प्रश्न 6. मैं पासपोर्ट के लिए ऑनलाइन शुल्क कैसे करूं?
उत्तर : पासपोर्ट के लिए ऑनलाइन शुल्क भुगतान आप पासपोर्ट सेवा वेबसाइट में जाकर अलग -अलग ऑनलाइन भुगतान से भुगतान कर सकते हैं जैसे -
Net Banking/Debit / Credit Card/UPI (Bharat / Google Pay / PhonePe)
- प्रश्न 7. क्या में पासपोर्ट में अपॉइंटमेंट लेने के बाद फीस जमा कर सकता हूँ ?
उत्तर : पासपोर्ट में शुल्क जमा करने के बाद ही पासपोर्ट में अपॉइंटमेंट कन्फ़र्म होता है।
- प्रश्न 8.पासपोर्ट आवेदन के लिए अलग बैंक या पेमेंट मोड इस्तेमाल किया जा सकता है?
उत्तर : हाँ ,आप पासपोर्ट आवेदन के लिए अलग बैंक या पेमेंट मोड इस्तेमाल कर सकते हैं, UPI के द्वारा भी आप भुगतान कर सकते हैं।
- प्रश्न 9. ऑनलाइन पासपोर्ट पोर्टल पर पेमेंट स्टेटस कैसे चेक करें?
उत्तर : पासपोर्ट में ऑनलाइन शुल्क जमा करने के बाद आप पेमेंट स्टेटस चेक कर सकते हैं।
शुल्क जमा करने के बाद, पासपोर्ट सेवा पोर्टल पर जाएं और लॉगिन करें।
अपनी एप्लीकेशन डिटेल्स में जाएं और Payment Status चेक करें।
यदि Payment Status "Initiated" दिखाई देता है, तो उस पर क्लिक करें और पेमेंट को Verify करें।
पेमेंट सफल होने के बाद आप अपनी अपॉइंटमेंट डेट निर्धारित कर सकते हैं।
यदि शुल्क जमा करते ही आपको पेमेंट सक्सेस का दिखता है। तो ऑटोमैटिक ही आपकी अपॉइनमेंट डेट बुक हो जाती है।
- प्रश्न 10. पासपोर्ट फीस जमा करते समय पेमेंट फेल हो जाए तो क्या करना चाहिए?
उत्तर : यदि पासपोर्ट फीस जमा करते समय ट्रांजेक्शन फेल हो जाता है, तो घबराने की जरूरत नहीं है। आप दुबारा से फीस जमा कर सकते हैं. यदि आपकी खाते से पैसा कट जाता है तो पैसा 7 कार्य दिवसों के भीतर आपके बैंक खाते में वापस कर दिया जाता है।
- प्रश्न 11. पेमेंट फेल होने पर रिफंड कब तक मिलता है?
उत्तर : पासपोर्ट पेमेंट फेल होने के 7 कार्य दिवसों के अंदर आपके बैंक खाते में आपका पेमेंट रिफंड हो जाता है।
- प्रश्न 12. अगर 7 वर्किंग दिनों के बाद भी रिफंड नहीं मिला तो क्या करें?
उत्तर : यदि आपको 7 वर्किंग दिनों के बाद भी रिफंड नहीं मिलता है तो आप पासपोर्ट हेल्पलाइन सपोर्ट से सम्पर्क कर सकते हैं।
- प्रश्न 13. फेल्ड पेमेंट को सक्सेस कैसे करें
उत्तर : पासपोर्ट में फेल्ड पेमेंट होने के बाद आप दुबारा से पेमेंट कर सकते हैं ,और अपने पेमेंट स्टेटस को सक्सेस कर सकते हैं।
- प्रश्न 14. अगर मेरा पासपोर्ट आवेदन खारिज कर दिया जाता है तो क्या मुझे अपना पैसा वापस मिल सकता है?
उत्तर : नहीं , यदि आपका पासपोर्ट आवेदन खारिज कर दिया जाता है तो आपको पैसा वापस नहीं मिलता है।
- प्रश्न 15.पासपोर्ट आवेदन शुल्क का भुगतान कैसे करें?
उत्तर : आप पासपोर्ट सेवा वेबसाइट में जाकर ऑनलाइन Pay and Schedule Aappointment वाले ऑप्शन से पासपोर्ट का भुगतान कर सकते हैं।
नई टिप्पणी जोड़ें